2018-10-31 :
☆ 「珈琲元年」からのお知らせ☆彡
★秋冬限定メニュー ComingSoon🌛
こんにちは!
「珈琲元年」全店では
秋限定メニューがまもなく開始します★

栗ホイップと濃厚栗アイスとの相性が抜群です(^^♪
【香り高い一杯のコーヒー】が作り出す【安らぎ】と【活力】をお届けするを合言葉に!
そんな珈琲元年の限定メニューの紹介でした。
こんにちは!
「珈琲元年」全店では
秋限定メニューがまもなく開始します★

栗ホイップと濃厚栗アイスとの相性が抜群です(^^♪
【香り高い一杯のコーヒー】が作り出す【安らぎ】と【活力】をお届けするを合言葉に!
そんな珈琲元年の限定メニューの紹介でした。
スポンサーサイト
2018-10-31 :
☆ 「珈琲元年」からのお知らせ☆彡
★秋冬限定メニュー ComingSoon🌛
こんにちは!
「珈琲元年」全店では
秋冬限定メニューがまもなく開始します★

栗ホイップと濃厚栗アイスとの相性が抜群です(^^♪
【香り高い一杯のコーヒー】が作り出す【安らぎ】と【活力】をお届けするを合言葉に!
そんな珈琲元年の限定メニューの紹介でした。
こんにちは!
「珈琲元年」全店では
秋冬限定メニューがまもなく開始します★

栗ホイップと濃厚栗アイスとの相性が抜群です(^^♪
【香り高い一杯のコーヒー】が作り出す【安らぎ】と【活力】をお届けするを合言葉に!
そんな珈琲元年の限定メニューの紹介でした。
2018-10-31 :
☆ 「珈琲元年」からのお知らせ☆彡
この度「珈琲元年 中川本店」は2周年を迎える事ができました。
日頃のご愛顧に感謝致しまして、
明日11月1日(木)から3日間、
とってもお得なチケットセールを開催いたします!!

この3日間限定ですので、
是非この機会にご愛顧ください!!
【香り高い一杯のコーヒー】が作り出す【安らぎ】と【活力】をお届けするを合言葉に!
そんな珈琲元年のお得なセールの紹介でした。
日頃のご愛顧に感謝致しまして、
明日11月1日(木)から3日間、
とってもお得なチケットセールを開催いたします!!

この3日間限定ですので、
是非この機会にご愛顧ください!!
【香り高い一杯のコーヒー】が作り出す【安らぎ】と【活力】をお届けするを合言葉に!
そんな珈琲元年のお得なセールの紹介でした。
2018-10-15 :
コーヒーの香りが秘めた力!
愛北営業所の櫻井です。
夏が終わり、朝と晩は冷え込んできましたね!
最近は夏が終わるとすぐに冬のイメージです。
冬になると、私は体調を崩しやすいので
最近はTVやネット情報等活用して健康に心掛けています。
コーヒーもいろいろ効果、効能が知られていますが
最近のニュースで、ひき立てのコーヒーの香りが
脳の活性化につながるという記事を見ました。
コーヒー用品などを扱うメリタジャパンは、
ひき立てのコーヒーの香りが脳の前頭葉の血液量を高め、
集中力や記憶力、企画力などを向上させることが
明らかになったと発表しました。
コーヒーの香りに関する実証実験を実施。
「グラインダーで豆をひいた直後に発生する香り」や
「コーヒーにお湯を注ぐ時に発生する香り」をかいでもらい、
脳の血流増加量を計測しました。
2つの香りをかぎながら数字の計算を行う検証では
「コーヒーにお湯を注ぐ時に発生する香り」よりも
「グラインダーで豆をひいた直後に発生する香り」をかいだ時の方が
血流量が大きく増加することが分かりました。
さらに、同じ計算課題を行う場合には、
「ひいてから一週間が経過したコーヒーの香り」よりも
「その場でひいた新鮮なコーヒーの香り」をかぎながら行う方が
血流量が大幅に増加するという結果になりました。
前頭葉16部位全箇所の血流量が大幅に上昇したという結果は、
ひきたてのコーヒーの香りが持つ強い脳活性化作用を示しています。
集中したいときやアイデアを生みたいときは、コーヒーをひき、
お湯を注ぐ前に新鮮な香りを十分に楽しんでから頂くことがおすすめです。
※メリタジャパン調べ
夏が終わり、朝と晩は冷え込んできましたね!
最近は夏が終わるとすぐに冬のイメージです。
冬になると、私は体調を崩しやすいので
最近はTVやネット情報等活用して健康に心掛けています。
コーヒーもいろいろ効果、効能が知られていますが
最近のニュースで、ひき立てのコーヒーの香りが
脳の活性化につながるという記事を見ました。
コーヒー用品などを扱うメリタジャパンは、
ひき立てのコーヒーの香りが脳の前頭葉の血液量を高め、
集中力や記憶力、企画力などを向上させることが
明らかになったと発表しました。
コーヒーの香りに関する実証実験を実施。
「グラインダーで豆をひいた直後に発生する香り」や
「コーヒーにお湯を注ぐ時に発生する香り」をかいでもらい、
脳の血流増加量を計測しました。
2つの香りをかぎながら数字の計算を行う検証では
「コーヒーにお湯を注ぐ時に発生する香り」よりも
「グラインダーで豆をひいた直後に発生する香り」をかいだ時の方が
血流量が大きく増加することが分かりました。
さらに、同じ計算課題を行う場合には、
「ひいてから一週間が経過したコーヒーの香り」よりも
「その場でひいた新鮮なコーヒーの香り」をかぎながら行う方が
血流量が大幅に増加するという結果になりました。
前頭葉16部位全箇所の血流量が大幅に上昇したという結果は、
ひきたてのコーヒーの香りが持つ強い脳活性化作用を示しています。
集中したいときやアイデアを生みたいときは、コーヒーをひき、
お湯を注ぐ前に新鮮な香りを十分に楽しんでから頂くことがおすすめです。
※メリタジャパン調べ
2018-10-05 :
★「珈琲元年」新店オープンのお知らせ★
