愛知・名古屋の富士コーヒーではこだわりのコーヒー豆をお届けします。また喫茶店開業のご相談も受け付けております。

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2021-08-27 :

★9月のマンスリーコーヒーのご紹介★

9月からのマンスリーコーヒーは パプアニューギニア【~シグリ農園 AA~】です。
2021珈琲元年9月パプアニューギニア~シグリAA~

・なめらかな質感
・ブラックチェリーのような酸味   
・ハチミツのような甘味
・ロングアフターテイストが特徴のコーヒーです。


【香り高い一杯のコーヒー】が作り出す【安らぎ】と【活力】をお届けするを合言葉に!
そんな珈琲元年より、月ごとに違った味をお楽しみいただける、マンスリーコーヒーのご紹介でした。



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2021-08-24 :

★「珈琲元年」営業時間のお知らせ★

平素より珈琲元年をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度の愛知県におけるまん延防止等重点措置の対象区域拡大に伴い、
新型コロナウイルス感染拡大防止に向け、
下記の通り引続き営業時間短縮の対応を取らせていただく運びとなりました。
なお原則、まん延防止等重点措置の解除が行われない限り、短縮時間での営業を行わさせていただきます。


■清須店
 ・8月21日(土)~9月12日(日) 7:00 ~ 20:00 (L.O. 19:30)

■中川本店
 ・8月21日(土)~9月12日(日) 7:30 ~ 20:00 (L.O. 19:30)

■津島神守店
 ・8月21日(土)~9月12日(日) 7:00 ~ 20:00 (L.O. 19:30)

■稲沢石橋店
 ・8月21日(土)~9月12日(日) 7:00 ~ 20:00 (L.O. 19:30)

■南陽茶屋店
 ・8月21日(土)~9月12日(日) 7:30 ~ 20:00 (L.O. 19:30)

■鳴子店
 ・8月21日(土)~9月12日(日) 7:30 ~ 20:00 (L.O. 19:30)
 
衛生管理を徹底しお客様及び従業員の安全第一に営業してまいります。
利用頂いております皆さまにはご迷惑をお掛け致しますが、
何卒ご理解とご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

珈琲元年コロナ対策POP 202012 珈琲元年コロナ対策POP 202012 オゾンなし
     【清須店・中川本店】              【津島神守店・稲沢石橋店・南陽茶屋店】
2021-08-06 :

★「珈琲元年」営業時間のお知らせ★

平素より珈琲元年をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度の愛知県におけるまん延防止等重点措置への移行に伴い、
新型コロナウイルス感染拡大防止に向け、
下記の通り引続き営業時間短縮の対応を取らせていただく運びとなりました。
なお原則、まん延防止等重点措置の解除が行われない限り、短縮時間での営業を行わさせていただきます。


■清須店
 ・8月8日(日)~8月31日(火) 7:00 ~ 20:00 (L.O. 19:30)

■中川本店
 ・8月8日(日)~8月31日(火) 7:30 ~ 20:00 (L.O. 19:30)

■津島神守店
 ・8月8日(日)~8月31日(火) 7:00 ~ 21:00 (L.O. 20:30)

■稲沢石橋店
 ・8月8日(日)~8月31日(火) 7:00 ~ 21:00 (L.O. 20:30)

■南陽茶屋店
 ・8月8日(日)~8月31日(火) 7:30 ~ 20:00 (L.O. 19:30)

■鳴子店
 ・8月8日(日)~8月31日(火) 7:30 ~ 20:00 (L.O. 19:30)
 
衛生管理を徹底しお客様及び従業員の安全第一に営業してまいります。
利用頂いております皆さまにはご迷惑をお掛け致しますが、
何卒ご理解とご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

珈琲元年コロナ対策POP 202012 珈琲元年コロナ対策POP 202012 オゾンなし
     【清須店・中川本店】              【津島神守店・稲沢石橋店・南陽茶屋店】
2021-08-05 :

☆中部飲料新聞にて「珈琲元年鳴子店」が紹介されました☆

8月3日発刊の「中部飲料新聞」の1面トップにて、当店の記事が掲載されました。

中部飲料新聞210803号

【香り高い一杯のコーヒー】が作り出す【安らぎ】と【活力】をお届けするを合言葉に!
そんな珈琲元年の新聞掲載の紹介でした。
2021-08-02 :

カリソメ焙煎士のひとり言

皆様、お刺身ブリです!生産チーム所属の近藤です。

現在開催中の東京オリンピックでは、日本選手を含め世界中のアスリート達が活躍し、私どもに感動を与えてくれますよね!
私も休日ともなると、自家製の水出しコーヒーを片手に、お気に入りの競技や選手をテレビやYoutubeで見ております。

ということで、突然ですが、ご家庭でも水出しコーヒーを簡単に抽出できる方法をお教えしちゃいます!

【材料と分量】
・レギュラーコーヒー(私専用の秘密のブレンド)………25~30g
 ※挽き目はホット抽出と同じ中挽きです。ええ、そうです、めんどくさがり屋ですから。
・お水(水道水、浄水器とか通していません)………350~400cc
【道具など】
・材料の分量に見合ったクリアボトルなど
 私はエメマンキャンペーンでいただいたクリアボトルを使用してますが、まあ後で冷蔵庫に入る大きさなら何でもOKです!
・市販の使い捨てお茶パック
 私が使用しているのはMサイズです。

準備ができたら始めましょ~!



①市販のお茶パックに適当にコーヒーの粉をいれます。私の場合は2枚使って半分ずつ入れてます。
②使い方に従って封をします。キチンと封がされているか確認しましょー!

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③封をしたコーヒー入りお茶パックをクリアボトルに優しく近藤さんを扱うようにそ~っと入れます。粗雑にすると封をした隙間から粉が漏れてしまいます。ちなみに、近藤さんを粗雑に扱うと嗚咽が漏れてきます。
④お茶パックを入れたら、お水をこれまたそ~っと注ぎます。もう理由は分かりますね!
⑤ボトルの蓋をしっかりと閉めてそのまま冷蔵庫に入れます。

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⑥4~6時間経過したら冷蔵庫から取り出し、中のお茶パックをトングなどで取り出します。
 ※画像ではお茶パックは取り出してないです。(すぐに飲んでしまうので)
⑦氷の入ったグラスに注いで出来上がりです!ちょー簡単!!
 ※この時ボトルの底に微粉が溜まっていることが多いので撹拌すると良いですよ!

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味は、コーヒーの挽き目、水と粉のバランス、漬け込む時間を変えて調整してください。

どうです?簡単でしょ!
是非皆さんもやってみてくださいね~